Otra vez el libro Viajero de Peca y Lino ha pasado por casa. Si quieres ver la primera entrega pincha AQUÍ
En esta ocasión hemos tenido suerte y con el carnaval ha sido facilísimo pasarlo estupendamente. No obstante en vista del triunfazo que tuvo el Chef Daniel en la última entrega no he querido dejar pasar la ocasión de volver a ponerle el sombrero de cocinero y dejarle meter las manos en la masa, nunca mejor dicho.
INGREDIENTES
Para dos pizzas cuadradas (grandes como la bandeja del horno) 500 gr de harina (incluso un poco menos), un puñadito de sal y un chorreón de aceite.
Espero que te hayan gustado sus explicaciones.
En esta ocasión hemos tenido suerte y con el carnaval ha sido facilísimo pasarlo estupendamente. No obstante en vista del triunfazo que tuvo el Chef Daniel en la última entrega no he querido dejar pasar la ocasión de volver a ponerle el sombrero de cocinero y dejarle meter las manos en la masa, nunca mejor dicho.
HOY COCINAMOS CON......
INGREDIENTES
- Harina de Fuerza
- Sal
- Levadura fresca
- Aceite
- Agua calentita
Para dos pizzas cuadradas (grandes como la bandeja del horno) 500 gr de harina (incluso un poco menos), un puñadito de sal y un chorreón de aceite.
En un bol poner la harina, la sal y el aceite.
Diluir la levadura fresca en un vaso de agua templada y dejar un minuto para que la levadura se active.
Después ir vertiendo poco a poco y mezclando procurando usar solo una mano por si tenemos que maniobrar con la otra, así no mancharemos.
En el caso de que veamos que necesita más agua utilizar el mismo vaso para apurar los posibles restos de levadura que queden.
Amasar la mezcla hasta que notemos que tiene una consistencia pegajosa pero que no se nos queda adherida a las manos.
Volver a colocar la masa en el bol, tapar y colocar en un lugar calentito.
Cuanto más tiempo mejor pero si teneís prisa con media hora es suficiente.
En invierno es aconsejable poner el bol cerca del radiador y en verano en un lugar soleado. El calor ayuda a la fermentación y así la masa crece más rápido. Eso si, no dejar la masa de un día para otro porque entonces se pondrá mala.
Si queremos utilizar la masa al día siguiente guardala en el frigorifico pero luego tendrás que dejarla reposar para que fermente.
También se puede congelar.
Una vez que la masa ha crecido y está en su punto (ligera, suave....da gustito tocarla), simplemente estirar ayudándonos del rodillo.
Por último, sólo queda rellenar la pizza con lo que más nos guste.
Tomate, queso, jamón, bacon, atún, anchoas, carne, calabacines, aceitunas, cebolla, berenjena, champiñones, huevos de codorniz, espárragos trigueros, chocolate........
Lo bueno de la pizza es que admite todo lo que se nos ocurra ponerle.
¿CÓMO TE GUSTA A TI LA PIZZA?
HASTA LA PRÓXIMA ENTREGA DE "EL CHEF DANIEL"
Espero que te hayan gustado sus explicaciones.
FELIZ LUNES
Madre mía q cosa más linda!!!
ResponderEliminarSi, yo también me sorprendo de lo bien que me salió este pastelito con lo mal que se me da la repostería, jajaja.
EliminarAyayayaya! yo me comería al chef y dejaría la pizza... jejejeje. Lo que disfrutó amasando!
ResponderEliminarA los niños les encnata guarrear con la masa, para ellos es como la plastilina casera.
Eliminarjajajaja me encantaaaa y que valor tienes!!!
ResponderEliminarPor??
EliminarDaniel es un experto cocinero, no se le resiste nada.
El mes que viene otra receta rica rica.
Me los comos a los dos!!!!
ResponderEliminarQué rico ese chef con bigotines! ;-)
La pizza salió bueníiisima pero el niño salió más buenísimo todavía. A mi también me cuesta no darle un bocaito
Eliminarjajaja qué gracioso! :) A mi la pizza me encanta de quesos o margarita mmmmm!
ResponderEliminarmmmmmm....nosotros en casa le echamos de todo. Al final la pizza parece la torre de Pisa de todas las capas que lleva y eso si, al final no puede faltar un chorreon de aceite picante.
EliminarRico rico delicius
Ababa hablaban, aquí en Italia tiene futuro asegurado!!!!
ResponderEliminarEstá bien poder ganarse la vida tan pronto...cuando me de mucha guerra te lo mando, jajaja
Eliminarla pizza no se como habra quedado, ya probaré, pero al chef si que me lo comería, madre mia que ricura, jejejejejejeje
ResponderEliminarBesos
La pizza estaba deliciosísima. El chef Daniel tiene unas manos mágicas para darle su toque especial a la masa.
Eliminarjajaj que gracioso el mini chef !!
ResponderEliminarGracioso y muy muy eficiente, que después de cocinar lo dejó todo limpito
EliminarQue rico!!! Esta comestible y que bien nos viene esa receta para prepararla en casa con los niños!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias chicos!!!
A los peques les apasiona hacerse su comida y después siempre dejan el plato vacio.
EliminarTu chef no tiene precio!!!!
ResponderEliminarYo la hago con la termo y está mmmmmmm!!
http://rayasymanchas.wordpress.com/
En casa no tenemos Termomix, aquí nos gusta guarrear y mancharnos las manos, jejeje
EliminarDaniel!! Está para comérselo!!!!
ResponderEliminarEsperemos no arrepentirnos en el futuro de no habernoslo comido, jajajaja.
EliminarLa verdad es que es un niño muy rico (no es porque sea mio pero es majísimo)
Che meraviglia!!!
ResponderEliminarjajaja Qué ricuraa!!
ResponderEliminarEl niño o la pizza??
EliminarPorque para ricuras las cositas que tu haces.
Se me cae la baba cada vez que me paseo por tu blog.
me lo como!! pero no la pizza sino a el jajajja que guapo!!!!!!!!!
ResponderEliminarNOOOOO, que a ver que hago yo con un niño mordisqueao.
EliminarY no es por nada pero es guapo como la madre que lo parió.
Uy, cuantas flores tengo en los hombros.
Jajaja para comérselo, que gracioso!!!
ResponderEliminarSi, cuesta resistirse a no darle bocaitos pequeños en todas las mollitas. Ñam, ñam, ñam
EliminarMe muero que cosa más bonita¡¡¡¡¡ la que esta con el dedo así levantado me encantaaaa¡¡¡¡
ResponderEliminarque bonitooooo el duende¡¡¡¡ me encanta, que bien le quedan los bigotillos¡¡¡ Esta hecho todo un chef¡¡¡
El dedo de Shhhhhhhhhh, silencio que la masa está descansando, jajaja.
EliminarLos bigotillos estaban pintados y la verdad es que me soprendió que no se restregara y lo dejara todo emborronado.
Esa pizza seguro que estaría más buena que nunca.. yo tengo publicado en el blog un libro de recetas que hice con mi hija pequeña y lo lleve a encuadernar es un recuerdo estupendo de recetas sencillas con sus fotos. Un besito guapa y a tu peque Mar (por cierto está en la fiesta de enlaces de Blanca)
ResponderEliminarQue idea tan genial!!
EliminarA Daniel le gusta mucho ponerse a cocinar con su padre y conmigo, siempre está trasteando en la cocina pidiendo que lo aupemos para poder ver y queriendo ayudar.
Besotes
Pero qué guapo está el chef...con su bigotito. Una pregunta: ¿tu no vivirás en mi casa?...lo digo porque tengo la misma jarra, el mismo harina, la misma aceitera y el mismo teléfono -del post anterior- que tú... Un beso!!!
ResponderEliminarOye Elena pues no sé.
EliminarYa notaba yo por aquí una presencia, jajaja.
Pincha en la etiqueta de MI CASA y confirmalo.
Ya me has dejado con la mosca, fíjate que si andas por aquí y yo no me he dado cuenta
Ay... más que la pizza, yo me como al peque!! Menuda ricura!! Jajaja, y eso que a mitad de receta, perdió el bogotín! Jejejeje
ResponderEliminarUn besín!
Anda!! pensaba que nadie lo diría, jajaja. Y no solo perdió el bigote, el cuadro también se fue a dormir la siesta como el Chef, por eso le quitamos el bigote, para que no manchara las sábanas.
EliminarLa pizza reposó y Daniel también, jejejeje....los dos tenían que crecer.
¿Quién se resiste con un chef así?, ¡¡requetebonico!!
ResponderEliminarUn besín y enhorabuena al cocinero.
ana♥
613materika
Nadie, nadie se resite. A nosotros nos tiene embobados, nos pasamos el día entero anonadados con sus acciones.
Eliminar